Царевна-Лебедь

Вик Степанов
Так уж случилось.
Не обессудь.
Не приключилось, -
не в этом суть,
упасть нам в пропасть
чувств, ну и пусть
не случилась страсть.

Грызёт нас крысой грусть.
Грозится выесть
даже память
о том, что было, есть.
Сломать, помять.
Применит власть
в душе порыться всласть.

Любовь не джокер,
чтоб обернуться в покер
с любой четверкой карт.
И не Царевна-Лебедь,
богиня Леда
от всех сердечных бед.
Так в месяц март
не всякий перелётный гусь
вернётся лебедем на Русь.

Невыразимая печаль
расправит чайкой
крылья на причале,
смахнёт слезу тайком.
Взлетит рывком над морем,
исчезнет в голубом просторе.


29.07.2013