Подари мне цветы

Ксана Поликарпова
Подари мне цветы.
В декабре подари одуванчик.
В январе – хризантемы,
В февральскую стужу – гвоздики.
В марте – белых подснежников нежных,
В апреле – тюльпанчик,
В мае – нежность сирени и ягодку спелой клубники.

Вот и лето пришло.
Принеси мне букетик с полей,
Набери васильков, незабудок, ромашек и маков.

Вот и лето прошло.
Но щебечет, как прежде, ручей.
Я на стену повешу венок, что сплетен был из злаков.

Здравствуй, осень моя.
Подари мне из листьев букет.
Собери мне цвета: золотой, и зелёный, и красный.
И осенние астры,
Как звёзды на клумбах горят,
Георгины цветут – как волшебницы-пери прекрасны.


Подари мне цветы…


11:05
20.07.2013