химия

Смагина Виктория
Когда твоё дежурное «малыш»
размокнет под дождём в осенней луже,
я научусь смотреть в больную тишь
глазами музы гипсовой, ненужной,
разжалованной в ноль...
Крошись и пой
семи ветрам осанну за свободу
лететь над утомлённой мостовой
/среди листвы и выцветшего сброда
обёрток/ горсткой пыли  в никуда...

Блаженного незнания награда...

...Но будут кальций, сера и вода*
и химия божественного ада.

* составные гипса


Фото:Beata Bieniak