ИЮНЬ 41 го ГОДА

Георгий Сергеевич Тюрин
АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ.

(22  июня, самая  короткая  ночь, самый  печальный  день!..)

Авторская песня

Июнь 41-го года,
Какая стояла погода,
Заботливо солнышко грело,
Цвели, наливались сады!..
Июнь 41-го года -
Тяжелый удар для народа:
Война будто смерч налетела,
Страшней не бывало беды!

Печальнее не было даты,
На фронт уходили солдаты,
А матери, жены рыдали,
Был траурным каждый вокзал!
Печальнее не было даты,
Коварен был Гитлер проклятый:
Москву уничтожить вначале
Захватчикам он приказал!

Хоть не было равной в помине
Немецкой военной машине,
Сломалась она под Москвою,
Ее потрепал Сталинград!
Немецкой военной машине
Фортуна вредила отныне,
Так было под Курской Дугою,
В сражениях за Ленинград.

Фашистов не скоро разбили,
Но все – таки мы победили,
Весной сорок пятого года
Свинцовых не стало дождей!
Но все – таки мы победили,
И Гитлер в глубокой могиле,
Желанные мир и свобода –
Заслуга советских людей!


 1997 год.

***

Написать рецензию:

Замечательная патриотическая песня, Георгий. Очень долгой и кровопролитной была та война. Светлая память всем погибшим в боях и замученным фашистскими извергами. С уважением.

Татьяна Темнышева   22.06.2019 09:54