День

Ольга Журавлева Рыбинск
Не по-июльски хмур, не помню, как давно,
Приходит день ко мне, промокший и усталый.
Задумчиво вздохнув, стучит в моё окно -
Так робко, словно путник запоздалый...

Входи, мой добрый друг! Спасибо, что пришёл,
Пусть кажешься обманчиво холодным.
Забудем нашу грусть - всё будет хорошо.
Не стоит вторить прихотям природным.

Согревшейся рукой - как будто невзначай -
Коснётся он волос моих несмело.
Мы тихо говорим. И пьём зелёный чай.
И вместе ждём, чтоб снова потеплело...

27.07.2013