Прости, Пушкин! Перефразировка Пушкина А. С

Надия Валеева
О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель…
                А.С.Пушкин
...................................................

Да простят меня  А.С.Пушкин и его поклонники!
...................................................

О, сколько нам склонений "чудных"
Готовит чтение рецензий –
Где опыт, "сын ошибок трудных",
Лишён  уж всяческих претензий?
Всё шире парадоксов круг,
От них захватывает дух!

28 июля 2013 г.

Из рецензии: "Так и представляется голубь, с немного склонённой и приподнятой к таблу головой..."