Лики

Сергей Бакланов 67
Если очень внимательно взглянуть
В повседневные лица людей,
Можно сердцем тотчас же воспрянуть,
Станет жить и дышать веселей!

Вдруг, знакомые черты проступят
У чужих, незнакомых досель,
Взгляд, цвет глаз так и жжёт, так и лупит
Прямо в  память раскрытую дверь!

То походка, то стать, то улыбка
Нам напомнят кого-то на миг,
Обернулся  и… снова ошибка,-
Взор известных  пенат не достиг...

Можно с юностью здесь повстречаться,
Можно в детство, совсем, заглянуть,
Тёплым ветром и обликов грацией
Отзывается пройденный путь.

Столь близки на этой планете
Лики вновь живущих на ней,
Так сплелись наши корни, поверьте,
Средь совместно прожитых дней!

Мы, как листья в саду, все похожи,
Хоть и цвета иного порой,
Но садовник вселенский по коже
Никогда не делил нас с тобой!