Кукла куклы

Авиэтта
                "...по образу Нашему и по подобию Нашему" (Быт. 1, 26)


Виды, образы, подобия.
Как живая – кукла куклы...
Знак реальности – надгробие,
Проступают только   буквы.

Знак реальности – сомнение,
Что реальность постижима.
Человек - Его творение?
С этой ложью? С этим гримом?

Приживаясь, демофобия
Раскрывает  суть обмана:
"Образ  есть, но нет подобия".
Боль. Отсутствие.  Нирвана...