Арбуз

Татьяна Зирка
Шел мальчонка-карапуз,
Нес в одной руке арбуз.
Изогнулся весь дугой -
Тяжеленный тот такой.

С ним вприпрыжку шла сестренка
И смеялась очень звонко,
Знала, что большой арбуз
Замечательный на вкус.

Но сказал братишка строго
Где-то посреди дороги:
"Ты не смейся - я боюсь,
Что и сам вдруг засмеюсь.

А уж если засмеюсь я -
Обязательно споткнусь я,
И тогда..." - сказать он хочет,
Но уже вовсю хохочет.

Уронил арбуз, смеясь,
И арбуз о землю - хрясь!
Наклонились две головки
На арбузные обломки
Смотрят молча, чуть не плача...

Но закончилось удачно,
Раз носы и щеки
Все в арбузном соке!

28.07.13.