Я садовник при цветах

Валерий Фёдоров
Я садовник при цветах
В оранжереях и садах.
Я всё прекрасное ценю,
Любовь и ласку отдаю.
А вот и яблочко- оно
Пусть наливается само.

Да,видит око,зуб неймет,
Ласкает взгляд запретный плод.
Но так и хочется сорвать,
Зубами грызть,куски глотать,
Как будто бес вошёл в ребро,
Нет рано.Подожду ещё.

В душе моей цветут сады,
Нет в мире лучшей красоты.
Я ветку лентой подвязал,
Чтоб плод её не поломал.
И корни оросил водой,
Твой образ,яблочко,со мной.

Приходит миг-надежда в нем,
И наслаждаюсь я трудом.
Глаз от плодов не оторвать,
Их начинаю собирать.
А вот и яблочко-оно,
В ладонь опустится само.