Вариант Вознесенского

Владимир Грикс
    ВАРИАНТ ВОЗНЕСЕНСКОГО

Пошла девица погулять,
Свой взор на краски покидать
И мужика взяла с собою.

Пришла, картинки не глядит,
Другой мужик, приметный вид,
А он с девицею другою.

Зачем на выставку пошли,
С заботой на душе ушли,
Лишились личного покоя.

Искусство развратило их,
Капризности возник мотив,
Она с другим, а он с другою.

И завязался адюльтер,
Плохой и пакостный пример,
Внутри семейного разбоя.

Проклятый, гадкий вернисаж,
Разврата, пошлости типаж,
Леонтьев, Вайкуле откроют.

Народ орёт, могучий хит,
Глаза намаслились, глядит
Налево, где под ручку двое.

Все поисками занялись,
Друг другу отравили жизнь,
Лишив домашнего покоя.

Примечание. Германтитов сто сорок пять.
Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
Мелодия, "Вренисаж", Паулс. Вознесенский.