Расседлай ты коня

Колодяжный Сергей Оренбург
Расседлай ты коня,
Отдохни у огня,
Пусть уймется гроза,
Не гневи судьбу зря.

Пусть уймется гроза
В твоих буйных очах,
Не кляни судьбу зря,
Боль излечит очаг.

Расседлай ты коня,
Посмотри на себя,
Ни кола, ни двора,
Голова вся седа.

Пусть поманит тебя
Дух домашней печи,
Уж не будешь тогда
Ты скитаться в степи.

Расседлай ты коня,
Не ищи вновь беды,
Пусть оттает душа,
Погоди, не спеши,

Пусть огарок свечи
Плачет воском в ночи,
С сердца камень сними,
Говори, не молчи.

Расседлай ты коня,
Отдохни у огня,
Пусть уймется гроза,
Не гневи судьбу зря…

               1995