Когда - то...

Владимир Полуничев
Да,  всё  ведь  проходит... когда - то
И  мы  прозреваем, но  всё ж...
Что  делать - любовь  виновата,
Пока  она  есть, и... живёшь?

Но,  сбросив  оковы земные, 
Свободным  уйдёшь  в синеву.
Там дали и  меры  иные,
А  здесь... не  любовь - "дежавю"!

Здесь мы искупаем страданьем
Гордыни  своей прошлый... смех:
Нас... мучают  не пониманьем,
Чтоб  мы  вразумели  свой  грех!

Кто  скажет, зачем  полюбили
Внезапно, случайно, кого?
И  вдруг как - то  сразу...  остыли
И  в  сердце  уже - ничего...

Лишь  сбросив  оковы  земные,
Свободным взлетев  в  синеву,
Поймём, на  земле... не  любили -
Любовь  на  земле - "дежавю"!