Спаси и помилуй

Ирина Ревякина
Когда теснят друг друга мысли,
И труден путь из тупика,
Когда дамоклов меч нависнет
Над головой, и пульс в висках.
Воскликнешь: «Боже! Дай мне силы,
Чтоб претерпеть всё до конца,
И в Купине Неопалимой
Сожги всю злобу, что в сердцах!
Спаси, помилуй, сохрани
И гласу грешницы внемли!»

Когда навалит неизбежность,
И душу мучает печаль,
И объясняться бесполезно,
Нет смысла плакать и кричать.
Прошепчешь: «Мати, Пресвятая,
Честным Покровом защити,
Иной я помощи не знаю,
С Тобою легче на пути!
Спаси, помилуй, сохрани
И гласу грешницы внемли!»

Когда сражает чья-то алчность,
Непонимания стена,
Сожмешь в кулак до боли пальцы:
«Неси свой крест, моя спина!»
И скажешь: «Ангел мой, Хранитель,
Ты поддержи, крылом укрой!
Ты – мой Небесный Покровитель,
Исправь душевный мой настрой!
Спаси, помилуй, сохрани
И гласу грешницы внемли!»