Карьера

Вовчик Проскурин
Мы все мечтаем на планете,
Ведь так устроен человек.
Одни мечтают о карьере -
Со школы к ней берут разбег.

Здесь не жалеют свои силы,
Им на здоровье наплевать.
И так проходят дни за днями,
Лишь цель по 'лестнице' бежать.

Чем выше в этом восхождении -
Тем мельче стали все вокруг.
Друзей своих не замечают,
Все потерялись как то вдруг.

И вот мечты казалось сбылись,
Есть много денег, высший пост.
Но нету счастья в личной жизни,
Лишь подхалимов длинный хвост.

Вот есть престижная машина
И отдых "там" за рубежом.
Но нет друзей, вот в чём причина,
Теперь в душе уже излом.

А вот любовь себе не купишь,
Здоровье тоже не вернёшь.
Но поздно, локоть не укусишь,
Так в одиночестве помрёшь.

Я этот путь не выбираю
И мне ненужен вертолёт.
Я о друзьях, любви мечтаю.
Не слышать чтоб :"Козёл идёт."

....

Мы строим радужные планы
И их стараемся достичь.
И как бы трудно не казалось -
С мечтою легче все же жить.

  ©    В.П.   13.05.2013г.    3:40