Полуночница

Светлана Пугач
Сияют ярко звёзды над балконами,
Склонилась ночь над окнами знакомыми,
А у неё глаза опять бессонные,
И под рукой раскиданы листы.
Прощаться с летом ей совсем не хочется,
И снова пишет письма полуночница,
Спасая ночь от грусти одиночества,
Сходя с ума от этой высоты.

Идёт на небосклон по лунной лестнице,
А в голове шальные  грёзы вертятся,
Смешит и увлекает куролесица
Из чувственных и вдохновенных фраз,
И так легко ей в этот миг мечтается,
Что, если ждать, когда –нибудь сбываются
Счастливые приметы и случайности,
И есть в пути чудес ещё запас.

Пусть вовсе не знакомы адресаты ей,
Души ранимость не прикрыв заплатами,
Сама не знает, что она крылатая,
Ну а для крыльев есть всегда простор!
Горят глаза искристые, игривые,
Плывут слова волшебными  мотивами,
В стихи сплетаются неповторимые,
В загадочный и искренний узор.

Ковши Медведиц трутся в небе спинами,
Чисты её фантазии наивные,
Жизнь впереди прекрасная и длинная,
Когда открыто сердце для любви!
Нет у мечты не имени, ни отчества,
И не страшны ей осени пророчества,
Пиши, пиши нам письма, полуночница,
Пусть сбудутся желания твои!