ты нужна мне-2

Татьяна Волкова-Славяночка
Страшно тянет к плечу горячему:
Осень бродит по палисаднику.
Ты нужна мне, как сны - незрячему,
Бог - душе, как паек - блокаднику.

Вера - свет из замочной скважины,
Скрипка есть, но струна расстроена,
Есть свеча, но она погашена -
Ты нужна мне, как память воину.

Цвет у страсти густой, каштановый;
Запах пряный, слегка ментоловый -
Сам себя-то хоть не обманывай:
"Я люблю тебя - это здорово!".*

Это здорово?! Я неистово
Жду апреля и ветра южного,
Смеха тихого, серебристого...
Ты нужна мне.
Поверь ненужному.

"Я люблю тебя - это здорово!" - строчка из песни Н.Носкова "Это здорово".