Я слышу звон колоколов

Анастасия Малиновская
*****

Мне слышен звон колоколов
Церкви ближней златоглавой,
Как будто говорит сам Бог
С народом вялым и усталым…

«Терпи», - народу говорит,
«Смирись, вдвойне тебе воздастся…».
Но как нам жить и как терпеть,
Когда вокруг такое хамство?

Обман и ложь, тоска и боль,
Глаза тускнеют от напряга.
Народу нужен вздох  живой,
Чтоб выпорхнуть из муки ада.

Как терпеть, и как нам жить,
Учиться радоваться счастью,
Когда обман и ложь, и боль тоски,
Будто в бронзовых цепях запястья…

«Свобода» - всюду слышим мы,
Даровано народу счастье.
Но почему так много тьмы?
А в душах прижилось ненастье…




Иллюстрация:
http://www.msk-guide.ru/foto_4239.htm