Снег насыпал белый-белый...

Олег Бобров-Южный
Снег  насыпал  белый - белый,

Словно  белого  не  жаль,

Чтобы  плакала  и  пела

Одинокая  душа,

Чтобы  девственной  казалась

Неудавшаяся  жизнь.

Жизнь  прожить  -  такая  малость,

Что  не  стоит  и  тужить,

Что  не  стоит  в  сумрак  белый

Хоронить  печальный  взгляд,

Под  иконкою  несмело

Примерять  простой  наряд, -

То  ли  саван,  то  ли  платье

Для  законного  венца.

Как  дознаться,  как  узнать  бы

Имя  тайного  гонца?

Мчится  он  простором  белым,

На  груди - в  подарок -  шаль,

Чтобы  плакала  и  пела

Одинокая  душа...