Поцелуйный дождь

Светлана Лаврененко
Бывает дождь грибной и затяжной бывает
Бывает, очень теплый, он землю прогревает.
Бывает дождь слепой. Безглазый  что ли он?
Еще бывает нудный, как самый длинный стон.

А я хочу цветной, цветочный, земляничный!
Он необычный очень и точно симпатичный.
Еще  желаю дождь из поцелуев нежных,
Безумных и шальных, ну и конечно грешных.

Чтоб землю поливал, и чтоб все целовались
Чтоб дети на земле от радости смеялись,
Чтоб не было беды и не было бы слез,
Чтобы влюблялись все надолго  и всерьез .

Чтоб землю омывал он поцелуем сладким.
Эх, поцелуйный дождь! Вкуснее  мармеладки….


Идею  стихотворения подслушала в диалоге моих друзей Каро и Алексея