Берегись!

Владимир Спасибенко
                Психоделическое

Творя добро, смотри кому.
Отплатят. Только чем? Не знаешь...
Смолчишь? Утопят, как Муму.
Будь мудр и бдителен, товарищ!
                Внимание! Не наступи!
                Наступишь – зашипит, укусит!
                Про братство – тоже не тупи:
                Cвоё - навряд ли, кто упустит!
                Не плюйся! Попадёшь в козла!
                Молись! Но помни: из киота
                в тебя, возможно, плюнет кто-то,
                как ты, в запале, в образа…

2013
Владимир СПАСИБЕНКО