Сколько раз ругал я жизнь

Иван Кунцевич
Сколько  раз  ругал  я  жизнь.
Вот  сейчас  ругаю  тоже…
Дорогая,  удержи.
Сбереги  мне  душу,  Боже.

Без  причины  не  ревнуй,
Не  трави  меня  печалью.
В  тяжкий  час  я  всё  верну.
Не  мани  глухою  далью.

Не  зови  меня  во  тьму.
К  ней  я  сам  найду  дорогу.
Дай  же  сердцу  моему
Только  свет,  забудь  тревогу.

Дай  мне  силы  слышать  звон
Колокольный  и  венчальный. -
Подави  на  сердце  стон
Громкий,  жалобный,  прощальный.