Жара

Сергей Бернхардт
Уставший день сползал по стенам,
Дышала липкой влагой ночь.
Твоё облизывал я тело,
Как со стола пролитый скотч.

Тебя хотел ... и ты ты хотела.
Стучал скупою каплей дождь.
Луна с издевкою глядела,
Как с фотографий старых вождь.

Как дирижёр качались тени,
Кровать скрипела, как оркестр.
Тела упали в изможденье,
Пройдя любовный Эверест.


Сушило жаждою от трений.
С бутылки в рот текла вода.
Но не бросать же упражнений,
Поскольку лето и жара?!