Стихи как тараканы

Анатолий Иванович Загрядский
Просыпаюсь утром рано,
А стихи как тараканы
Шевелят мои мозги,
Хоть на улице ни зги.

Словно мы, с друзьями долго,
Лесом шли на реку Волга,
Чтоб рыбалке там отдаться,
А потом и искупаться.

А потом, под вечерок,
Под веселый костерок,
Рыбу чистили, варили,
Пили, ели - говорили:

Про рассветы и закаты,
Где бывали мы когда-то,
Про студенческие годы
И превратности погоды.

Тут и утро наступило,
Тараканов будто смыло.
Но стихи, что сочинялись,
В голове моей остались.