Вином янтарного разлива

Олег Гринякин
Бумажный змей макушки лета –
кораблик счастья озорной,
по нотам –
пёрышком планеты,
по васильковой – надо мной
ты чертишь линию и строчки,
сменяет петли «иммельман»*,
вершась классическою «бочкой»
над озерцом, где спал туман.
Вином янтарного разлива
тебе пригрезились лучи.
Так соком «белого налива»
пьют наши души палачи,
и в клетку чертятся тетрадки –
под заключённые слова.
Мне чужды строчки «для порядка».
Пусть лучше бьётся голова
о грани круглого квадрата,
в котором песня – это мир
под знаком звёздного квадранта,
а не заласканный кумир.
Полёт! Полёт!
Макушкой лета
летит кораблик золотой!
Я наберу охапки света
и брошу спелою дугой
меж берегов –
для переправы на васильковые поля,
где нет ни левых,
нет и правых,
есть только -
                солнце,
                ты и я!



* Иммельман и бочка - фигуры высшего пилотажа.