Начало недели...

Яков Баст
Зачеркну чёрной краской исчезнувший день календарный,
В дневнике электронном зажжётся пустая страница,
На невидимых счётах уменьшится дебет суммарный.
Но подсчёт не закончен  и завтра опять повторится...

Путь вперёд неизвестен, неведомы даты и сроки,
Ненадёжны прогнозы капризов небесной погоды,
Не всегда в вечный Рим нам судьба пролагает дороги,
Как мне жаль, но до Киева больше язык не доводит...

Не свернуть никуда нам с маршрута – не мы выбираем,
Шаг один за флажки в личном деле запишут побегом,
И отчаянный крик:  "В Бога, душу и в мать..." не спасает...
Человек вновь играет судьбой, а судьба – человеком.

Нас швыряет то в холод, то в жар, будто сталь закаляя,
А проверка на прочность идёт от рожденья до смерти.
Жизнь то лаской окатит, как ночи  волшебного мая,
То вдруг бросит внезапно во тьму ледяной круговерти...

Значит, выхода нет? Покориться  -  не значит сдаваться,
А принять с честью жребий  -  не значит показывать слабость,
И в любой ситуации надо в душе улыбаться,
И стоять до конца, если жизнь приготовила гадость...

Вот такие мне мысли приходят в начале недели,
А  к её завершенью останется только усталость.
И всем вам пожелаю – пусть сбудется то, что хотелось,
И пусть всем повезёт. Хоть немного ... Хоть самую малость ...

Картинка из интернета :