Король

Яна Чирва
Что ж... ты не позвонил.
Всё так, как ты сказал.
Да, помню, ты
предупредил, когда ты
уезжал.
Теперь мы перешли на
"ты",
Король корону снял.
Спустился с тронной высоты,
Ко мне лицо поднял...
Ты так дышал, что
медлил пульс...
О, как король дрожал,
Держа меня в своих
руках,
Меня он обожал.
Кому-то сладостью
вино,
Кому-то - звон монет,
Кому-то власти сладок
плен,
А мне - лишь твой
"привет".
Когда бы только ты
позвал - к тебе поближе
сесть,
Когда бы руку мою взял
- лишь миг в том жесте
есть,
Когда теряется та грань,
Где я уж не с тобой.
Когда со мной ты, мой
Король,
Когда ты только мой...
Ты уезжал... и на
прощанье не взял мою ладонь.
И в канделябрах
задрожал свечей моих
огонь.
Ты улыбнулся мне,
кивнув, сказал "не жди
меня."
Ну что ты... я не смею
ждать... в покоях
Короля.
Да, ты не позвонил, всё
так, как обещал.
Я знаю, ты меня любил.
Хотя и не сказал...