Рыбалка

Наташа Карамель
Отражаются в речушке облака.
 Солнце прячется в посадке за бугром.
 Опьянев от майских запахов слегка,
 Я слежу за разноцветным поплавком.

 У лягушек начинается концерт.
 Прогудел над головою майский жук.
 Кто-то любит кукурузу на десерт,
 Я же рыбкам на прикорм её держу.

 Пробивается осока у воды.
 Обживают утки прежние места.
 Посижу ещё часок до темноты,
 Не темнеет долго в мае – красота.

 Потянул с воды прохладный ветерок.
 Распластался в небе журавлиный клин.
 Ох, уловистый попался червячок —
 Тащим пятого карасика мы с ним!

 Хорошо вот так сидеть на берегу
 От людского шума-гама в стороне.
 И представить себе даже не могу
 Отдых лучше, чем рыбалка по весне!