Весна

Николай Генрихович Борн
Колдунья светлая-Весна-красавица,
С твоими чарами мне трудно справиться.
Истома томная и сила сильная
И речи красные и ночи синие!

И песни сладкие да соловьиные
И вечера порой такие длинные.
Мне, добру молодцу, одно спасение-
Да красна девица на удивление.

Уста румяные, на вкус медовые,
А взгляд таинственный, глаза бедовые.
Уж не поддаться ль мне очарованию...
Уж не нaзначить ль ей опять свидание?!