Костёр

Татьяна Керстен
~&~

Была густая тёмная итальянская ночь. Старик Карло сидел у пылающего костра и смотрел, как жёлтые языки пламени постепенно превращают в золу смолистое дерево. На душе у Карло было спокойно и радостно, так спокойно и радостно, как ещё ни разу не было в его полной невзгод и лишений жизни. Карло был совершенно одинок, но сейчас ему чудилось, что рядом с ним сидит его маленький сын, обнимает его ручонками и завороженно смотрит на пламя. Карло ощущал его присутствие где-то совсем рядом, и нерастраченная нежность переполняла изношенное стариковское сердце. Он благодарил дружище Джузеппе за эту незабываемую ночь, ведь вчера тот принёс Карло полено, которое сейчас негромко потрескивало в костре, разбрасывая голубые искры и пробуждая в душе самые светлые и головокружительные надежды.


29.07.13