Ярило

Наташа Карамель
Ой, то ли снег, то ли лёд,
 То ли ветер,
 А то ли свист...
 Месяц - крутые рога
 На корявой сосне
 Белой шишкой повис.

 Леший в болоте ворчит
 На соседку свою -
 Водяную куму.
 Батюшка филин кричит,
 Да так гулко,
 Что страшно поди самому.

 Шерстью щенячьей трава
 Пробивает мозоль
 Лесного царя.
 Деве Марии святой
 В небе звёзды-лампадки
 Медово горят.

 Выйдет Ярило,
 Как масляный блин,
 И заполнит полнеба собой.
 Знай, его свет собирай,
 Да горстями глотай
 Покуда живой.