Капризное-корыстное

Наташа Карамель
В стеклянной витрине лежат на подушке
И манят меня, и зовут —
Как в детстве на ёлке цветные игрушки —
Рубин, аметист, изумруд.

И будто бы райские птицы на ветке,
Размножены сотней зеркал,
Сверкают, подставив все грани подсветке,
Сапфир, бриллиант и опал.

Колечки, браслеты, колье и подвески
Для глаз моих словно магнит.
Не шли мне по сто раз на дню эсэмэски —
Подарок купи, паразит!