Стыдливо пряча свой блокнот...

Наташа Карамель
Стыдливо пряча свой блокнот
В рабочих дебрях кабинета,
Стараюсь из последних сил
Не задушить в себе поэта.

Слагаю вирши о душе
И о судьбе своей Отчизны,
Но вертится на языке
Дуэт из клизмы с аневризмой.

И вот, когда до нужных слов,
Осталось, в сущности, пол вдоха,
Дверь открывает пациент:
«Что делать, доктор? Мне так плохо!»

По телу пробегает дрожь
И, в остром приступе цинизма,
Я говорю ему: «Ну что ж…
Сейчас мы будем ставить клизму».