Из ивовой аллеи...

Татьяна Куцубова
Из ивовой аллеи
Заката полоса
Чем дале, тем светлее.
Так поздняя роса

Увенчивает травы,
Пока не пала ночь.
Кто прошлого отраву
Сумеет превозмочь,

Не медлит у развилок,
Забытого в плену.
Оставь луне затылок
И знай её одну.

Сквозь сомкнутые кроны
Пусть только этот свет
Выводит, время оно
Лишая всех примет;

Пускай сухие дудки
Высвистывают пыль.
Дырявую окутку
Скорей на плечи взмыль.

Скреби ногой, толкачик,
Играя пустоту, –
У деревянных скачек
Иное не в ходу.

Нашёптывает сено,
Что мышь ему плетёт.
Готовь метелям стены,
Гадая наперёд.

Безрадостные нивы.
Стоячие пруды.
За ивой та же ива.
На небе ни звезды.


2013