I XII

Карелин Дима
Первый раз мы прошли мимо друг друга
и на следующее утро по новостям объявили,
что во время шторма в Новой Гвинее
погибли два десятка рыбаков.

Второй раз мы прошли мимо друг друга
и лесными пожарами были уничтожены
тысячи гектар южно-сахалинских лесов.

Когда мы прошли мимо друг друга в третий раз
в городе начался девятидневный проливной дождь.
Сначала он смыл наши следы, а затем принялся за людей
и автомобили.

После этого природа одумалась и сказала хватит.
В тот день ты сидела в автобусе и читала Ремарка,
я набрался смелости и сел рядом,
а на следующий день роддом пополнился
двадцатью девочками и семнадцатью мальчиками.