Самый удивительный конструктор

Ткач Елена
Вот грачонок, вот гусёнок,
И совёнок, и слонёнок,
И котёнок, и лисёнок,
И ежонок, и бельчонок,
Медвежонок и зайчонок,
Акулёнок, ящерёнок,
Оленёнок, пацанёнок…...............
Всюду слышно «онок» - «ёнок»!
В этой длинной веренице
Люди,
 рыбы,
   звери,
     птицы!
Вперемешку  все,  гляди-ка:
Тот домашний, этот дикий…
Повторив  слова, услышь:
«Онок» - «ёнок» тут  МАЛЫШ!
...Просто маленький ребёнок
Этот самый ОНОК-ЁНОК!

«Ёнок» вытащи  и вот:
Из котёнка вырос кот!
А добавь хотя бы …  ИЩ(е)
Тостый выпрыгнет котИЩе!
И волчИЩе! И слонИЩе!
Все огромны! Красотища -
Вот игра, так уж игра!
Разбираются слова!

«Ище» сбрось, сменяй на  ЯТ(а),
И умножатся ребята!
Замурлыкают котЯТа:
«Ах, какие воробьЯТа!»
АкулЯТа подплывут:
«Что покушать можно тут?»
Вмиг крабЯТа - кто куда:
«Мы невкусная еда!»

...И опять (всё в нашей власти!)
Разбираем на запчасти -
Нет конструктора другого
Удивительнее СЛОВА!