Была охота к перемене мест...

Татьяна Владимировна Сергеева
Была охота к перемене мест -
И я сменила город на деревню,
Где тишина дрожащая окрест,
Где в сонной заводи дрожат деревья,
Где куст дрожит шиповника - ему
Так радостно - в него влюбились пчёлы,
И рой их, хлопотливый и весёлый,
Вокруг него затеял кутерьму.
Где пёстренькая бабочка дрожит,
На ситцевое платьице садится -
Оно на мне. Малышка не боится,
С рисованных цветов нектар собрать спешит.
Всё льнёт ко мне, и я льну ко всему...
На птиц и бабочек, и на цветы похожа -
Нектар любви я ощущаю кожей...
И дрожу. Не знаю, почему...