Слов рой...

Алексей Толстухин
Слов рой, а выбрать нечего. Увы.
Кружит согласных звуков комарильня.
Орущих гласных стая-эскадрилья
Не слаще этой приторной халвы.

Что выбрать – все твердят наперебой,
Отчет себе нечетко отдавая
В том, что, лишь четки слов перебирая,
Прямую речь не приукрасить новизной.

Вы правы, принц. Игра в слова позволит
Лишь время скоротать и иногда
Нам в зеркало смотреться без стыда.
На большее рассчитывать не стоит.