перед закатом

Александр Кроссфайр
фонарик из бумаги улетает
густеет вечер краски всё темней
на небе лишь одна звезда мерцает
а тени всё длиннее и длинней

сквозь силуэты крон сияет чуть моргая
несет нам свет за миллионы лет
сейчас немного лишь осталось нам до рая
сейчас мы те, кого пронзает свет

нам не мешает свет обшарпанных хрущевок
ведь звезды вечностью сияют в отношеньи жизни
к ним нету расписанья, датировок
их свет захватывает, он - безукоризнен

в траве жужжание и запах лета точно
а небо всё темнеет догорая
и ночь грядущая, мне кажется, бессрочна
а наша жизнь всё меньше отличается от рая