Грусть великое открытие

Татьяна Летнева
Грусть – великое открытие,
То, чего так долго ждешь…
Шепот губ и днем, и ночью:
Не забудешь… ты придешь…

Грусть – дрожание слезы,
Ожиданьем - шипы-розы,
Грусть – падение звезды
Темной ночью из вопросов.

Грусть - томление в груди,
В теле, сердце тайной мыслью…
Грусть – желанием лететь
Лишь к тебе – и в низ, и в выси…

Грусть – цепочка вдохновений,
Одиночеством томлений…
Робкий росчерк акварели,
Неслучившегося мнения…

Грусть - тончайшего набросок…
Жаждой растекаться в снах,
Неисчерпанные росы -
"Умирать в твоих руках…"

Грусть… катает мячик слоник,
Хоботом движенье ловит,
Шоколадность в цвете кожи
Из страстей желаний сложен…

Грусть – великое открытие,
То, чего так долго ждешь…
Шепот губ и днем, и ночью:
Не забудешь… ты придешь…