Дорога

Егор Николаев
На этой дороге нет привалов,
На этой дороге нет остановок,
Идти будет  вечность, стирая в кровь ноги,
Только вперед -  несмотря на усталость.

Нет никого рядом- на тысячи миль,
И минута тянется сотни лет
Спотыкаясь брести, и обратного нет
Только вперед, глотая пыль

Если цель и была –забыта давно,
И причины – не в мыслях и не в желании,
Для кого-то награда, для него наказание-
Только вперед, несмотря ни на что

Без еды и воды,  даже без сна
И хочется только однажды  упасть,
И следующий шаг – тело болью взорвать,
Но только вперед, иначе нельзя

Этой дороге не будет конца,
Только ему говорить не надо,
Пусть идет, спотыкаясь, не смотря на страдания,
Такая, значит его судьба.