О смерти...

Ариф Туран
Попытка японскую танка, адаптировать к русской речи.
Нерифмованное пятистишие из 31слогов (5+7+5 +7+7)


***
Смерть посланница
невидимого мира,
она прекрасна…
Небо раскрыто настежь
для мириад алых роз.
***
Настанет пора,
я в объятии времени
усну тихонько…
Почему  ветер плачет,
унося облака  вдаль?
***
Красавица  Смерть
поцелует мою душу
обласкает грусть…
Но не пролью слезу я,
вернусь на землю росой…
***
Манит соловья,
виноградная лоза.
Вновь возродилась
нетленная любовь земная.
Дожди орошают жизнь…
***
Холод, вьюга, снег,
уходит в сон Природа
и с нею человек…
Солнце улыбается,
возрождению души…