Участник 5. Игра Словами 16

Парад Иллюзий
Пьянству – бой!

Четыре с лишним месяца назад
Сосед мой неожиданно пропал.
Был розыск. Нулевым был результат,
И только экстрасенс, войдя в АСТРАЛ,
 
Его увидел – фото помогло:
«Там солнце ярко в небесах горит...
Он трудится… Работать тяжело…
Он покалечен… Да, он – инвалид,
 
Но ХЛОПОК убирает, как и все,
А к ночи, как и все, бредёт в БАРАК…
Он курит.. План*… В его руках кисет…
В его глазах я вижу жуткий  страх…»
 
Соседке позвонили через день,
Что муж нашёлся, что он был рабом
В Узбекистане, и взяв бюллетень,
Она за ним поехала. Весь дом
 
Ей деньги собирал, переживал,
Потом встречал их. Вот был фейерверк!
Сосед – как тень, а раньше был  - амбал,
Сломался совершенно человек.
 
Как он пропал, не помнит ничего.
Ну, пил с дружками, вроде, как всегда,
Очнулся лишь в бараке. Колдовство?
Нет! Пьянство – вот в чём русских всех беда.
 
_________________________
 
*) план - наркотик, вид марихуаны