Психея

Сабина Саттар
Вообрази только, что растревожена
Снами твоими – она поддастся.
На белом холодном мраморном ложе
Психея лежит и скалится.

Бессильные руки, прекрасны губы,
Потоком ручьевым льются локоны,
Но этот оскал ее!..  Острых зубок
Ряды! Не из света соткана

И не из глины. Она не живая,
Но и не мертвая – ведь не жила же!
Смотри-ка, кожа ее ледяная
Поет потоками.

Мне наплевать, что она безглазая,
Мне все равно, что она не дышит –
Я ее вылепил – сказать страшно! –
Нет! Я из нее вышел.

Подле ее белоснежных пальчиков
В судороге, изрыгая пену,
Я умираю, и, вот, достаточно,
Теперь я достаточно сделал.

28.07.13.