А что у нас?

Борис Борукаев 2
                “Толя пел, Борис молчал,
                Николай ногой качал.
                Дело было вечером.
                Делать было нечего”.

                Сергей Михалков “А что у вас?”


На крыльце лежала Ленка,
Глеб курил, Артем икал,
Стас бил Ромку по коленкам,
Жорик в звездочки плевал.
Танька, от роду шесть лет,
с головой ушла в iPad.

- А у нас, - сказала Верка, -
   есть в квартире этажерка.
   А на ней стоит поднос,
   а на нем лежит фалло;с.

Ленка громко рассмеялась:
- не фалло;с лежит, а фа;ллос.

- А у нас, - ответил Стас, -
   даже есть противогаз.

Верка села у крылечка.
- Для чего?
- А вдруг утечка.

- А у нас уснешь едва ли.
Жорик, прыгнув, плюнул ввысь.
- Папа с папою не спали,
  потому что подрались.
  Папа папе дал по попе...
  сапогом. За то, что тот
  дал соседу, дяде Степе.
  Только что, не понял. Вот.
  Дядя Степа – полицейский.
  Метра два, и взгляд злодейский.

- У меня-то, - Глеб изрек, -
   бати в целом – нормалек!
   Не ругаются, не пьют,
   чистота вокруг, уют,
   обходительны и кротки.
   Но, заснув, храпят в две глотки.

Жорик плюнул снова, чтоб
угодить себе же в лоб.

- А у рыженького Севы
   обе мамы порнодевы.

Ленка встала у дверей.
- Порнодивы, дуралей!

- Прикатили, прикормили
   и его усыновили.

- Так мы все, - вздохнул Артем, -
   при семье – таким путем.

- Ну и что? – воскликнул Ромка,
   дав по морде Стасу звонко, -
   мамы разные нужны,
   мамы всякие важны.

Верка вдруг надула щечки.
-  Выбор сложный, но не наш.      
   Я слыхала как-то ночкой 
   разговор моих мамаш
   полушепотом, в котором
   сообщалось, что меня,
   может, где-то под забором,
   может быть, средь бела дня   
   от безмозглого дебила
   шлюха сдуру родила,
   и что просто надо было
   позабросить все дела,
   отобрать не из отребья,
   а из лучших отобрать,
   чтобы, значит, кинуть жребий
   и искусно чтоб зачать.

Ленка бегала вприпрыжку.
 - Хи, искусственно, глупышка.

Таньку малую беседа
отвлекла все ж от iPad-а.

- Если дело тут такое,
   что нельзя по одному,
   то пусть будет их по двое.

- Это клонишь ты к чему?

- Пусть в пределах всей страны
   будут каждому даны
   мамы две и два отца!

Детки грохнулись с крыльца.