Смятение

Анна Хренникова
Тишина...ночь...холодно,
Ветер северный Сердце выдернул,
И погнал его прочь по городу,
Толь догнать его,толи Бог уж с ним...

Сердце...что это? Мышца глупая,
То стучит,то молчит,то трепещется,
Катит ветер его, вдоль по улицам,
А в груди той,Душа волнуется,...

Бьётся,ищет,-Ну где же ты,Сердце?!
Отзовись! Не молчи !Ты вернись ко мне!
И мерещится ей,где то близко,
Вдруг стук Сердца,замершего обелиском...

Тишина...ночь...холодно,
Ветер северный Душу выдернул,
И послал искать Сердце замёрзшее,
Что казалось стучит,где то близко...

01.11.2012.