Сухим горячим языком больное солнце лижет крышу

Ольга Харченко
Сухим горячим языком
Больное солнце лижет крышу,
Июльским жаром в окна дышит,
И плавит раскалённый дом.

Как небесам немой укор
Сияют трубы водостока,
Но тщетно ждёт воды потока
Усталый пропылённый двор...

Забылся летаргичным сном
Иль заблудился дождь-бродяга?
Нужна живительная влага...
Сухие губы, в горле ком,

И нет ни сил, ни чувств, ни слов,
И даже думается ленно...
Живое ливня ждёт смиренно
Как отпущения грехов.