стихи детям

Игорь Ковязин
Цикл детских стихов "Для самых маленьких" (будет постоянно пополняться) :)


1.
Куклу Машу я люблю:
Каждый день её кормлю!
Наварила каши –
Кушай кукла Маша!

2.
Дождь идёт, смотрю в окно –
За окошком сыро.
Только свинке всё равно -
Лишь бы грязно было!

3.
Кукла Барби мне нужна,
Кукла девочке важна:
Будет Барби дочкой,
И на этом - точка!

4.
Мне не нужен автомат,
Мне не нужен пистолет!
Я подарку буду рад –
Если купите мопед!

5.
Кораблик бумажный
Пущу по ручью.
Матросом отважным
Быть очень хочу!

Морская тельняшка
Согреет меня.
Прославится наша
Большая семья!

И больше не скажет
Мамуля:
«Мой маленький зайчик
Сашуля!»

6.
Не кусай мороз мой нос -
Позабудь что было!
Я немножечко подрос,
Понабрался силы!

Мне не нужен снеговик,
У зеленой ёлки.
Побыстрее уходи -
Я его не дёргал.

Не кидал снежком в окно
Вредной бабы Клавы -
Просто треснуло стекло
Детям для забавы.

Я у мамы золотой –
Мама сына любит!
Не кусай меня, а то
Ремешком отлупит!

7.
По кочкам, по кочкам
Попрыгаем дочка,
А кочки для «лапы»  –
Коленки у папы!

8.
Куда помчался Пашка?
Рубашка нараспашку!
Смотри – куснёт букашка,
Застёгивай рубашку!

9.
Вот в субботу встану рано,
Выходным я очень рада.
Где мой плюшевый медведь?
Буду мультики смотреть!

В  понедельник – не будите,
Спать полезно Маргарите.
Мама, не звони врачу -
Просто в садик не хочу!

10.
Мы купили саночки
Маленькой Оксаночке.
Запряжем скорей коня!
Ну, а конь... – конечно я!

11.
- Где у нашей "кнопочки"
хитренькая кнопочка?
- Носик мамочка нажми,
просигналит он: "би-би"!

12.
Посадила семечку
На полянке Женечка.
У малышки огород
Дождик вечером польёт.
Ручейки подсохнут –
Подрастет подсолнух!

13.
Наша Маша
Любит кашу:
Вкусную-превкусную,
Сладкую-пресладкую!
За маму - ам!
За папу - ам!
Всю кашу ам-ам:
Никому не дам!