Царь морской

Братислава
На море не смотри с тоской -
Не то похитит царь морской.
Есть у подводного царя
И жемчуга, и янтаря,
Есть рыб волшебных косяки
И золотистые пески,
Кораллы есть и бирюза,
И ярко-синие глаза...
Но в сердце у него вода -
Он не полюбит никогда.