Белеет парус одинокий

Игорь Дмитренко
   Белеет парус одинокий,
   И я червяк в сравненьи с ним -
   Кидаю с дерева за щеки,
   Сводящий скулы, витамин.
   
   Ведь я не здешнего прихода,
    И мне легко остатки сил
   Подвялит южная природа...
   Блажен, кто мир сей посетил.
   
   Вдали от шума городского
   С меня скачают кровный нал.
   Признаюсь, вымысла такого
   В сюжете цен не ожидал.
   
   Корысть подстать шенгенской визе;
   Не раз испытывая шок,
   Желал сказать любой маркизе:
   «Все хорошо здесь, хорошо!»
   
   Всё хорошо: посланцы весей,
    Песок в глазах, скопленье тел.
   А ты все ищешь спелый персик
   Среди урюка и жердел
   
   Забот неровное дыханье
   Вдруг станет в горле и – «гудбай»
   Дай, лето, краба на прощанье…
   
   Хоть что-нибудь бесплатно дай.